■ 飲み比べ「ブラジル・サマンバイア」 っちゅう話
ついに届いた。ブラジル・サマンバイア ナチュラル(左)と、ブラジル・サマンバイア パルプトナチュラル(右)の飲み比べだ。
ちなみに、前回の記事「賞味期限切れのコーヒー豆」は、とりあえずこのように撮影用として使ってみた。
[ 補足:丸山珈琲解説抜粋 ]
* ナチュラル(左)とは、コーヒー豆を収穫して外皮を剥がずに、そのまま天日干しにする方式。コーヒーの甘みをより活かす事が出来ると言われています。
* パルプトナチュラル(右)とは、外皮を剥く機械から出てきた粘液質の付着したままのコーヒー豆を、そのまま乾燥させる方式。コーヒーの甘みを中に閉じ込める事が出来ると言われています。
< By 店長 >
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| 2010-09-18 17:45
| ・ コーヒー&エスプレッソ