人気ブログランキング | 話題のタグを見る

HeyaCafe' ATELIER スタッフブログ

heyacafes.exblog.jp ブログトップ

■ 飲み比べ「ブラジル・サマンバイア」 っちゅう話

■ 飲み比べ「ブラジル・サマンバイア」 っちゅう話_f0225847_17355265.jpg
 ついに届いた。ブラジル・サマンバイア ナチュラル(左)と、ブラジル・サマンバイア パルプトナチュラル(右)の飲み比べだ。

 ちなみに、前回の記事「賞味期限切れのコーヒー豆」は、とりあえずこのように撮影用として使ってみた。

(→)


■ 飲み比べ「ブラジル・サマンバイア」 っちゅう話_f0225847_22245384.jpg■ 飲み比べ「ブラジル・サマンバイア」 っちゅう話_f0225847_22243145.jpg

[ 補足:丸山珈琲解説抜粋 ]

* ナチュラル(左)とは、コーヒー豆を収穫して外皮を剥がずに、そのまま天日干しにする方式。コーヒーの甘みをより活かす事が出来ると言われています。

* パルプトナチュラル(右)とは、外皮を剥く機械から出てきた粘液質の付着したままのコーヒー豆を、そのまま乾燥させる方式。コーヒーの甘みを中に閉じ込める事が出来ると言われています。

■ 飲み比べ「ブラジル・サマンバイア」 っちゅう話_f0225847_2225993.jpg


< By 店長 >
URL : http://heyacafe.com/


by heyacafe-atelier | 2010-09-18 17:45 | ・ コーヒー&エスプレッソ

部屋カフェスタッフブログ


by heyacafe-atelier
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31